秉心育桃李 锋笔绘燕园 ——王选所举办周秉锋老师荣休茶话会

2023年10月12日,王选所工会在106报告厅为周秉锋老师举办了主题为“秉心育桃李  锋笔绘燕园”的荣休茶话会。王选所领导班子成员及部分教职工代表欢聚一堂,分享与周老师一起工作学习的珍贵回忆。

合影

周秉锋老师生于燕园,长于燕园,从莘莘学子到投身科研、教育事业,悠悠数十载,处处燕园情。

茶话会伊始,所长汤帜介绍了周老师在王选所30年的工作历程、祝福周老师生日快乐,并对周老师为研究所做出的贡献表示衷心感谢。还高度赞扬了周老师在教学科研事务方面的突出贡献,称其为青年教师的榜样和表率,希望青年教师能学习周老师的爱岗敬业、严谨细致的工作作风,并为周老师颁发“在岗工作30周年”纪念奖牌和证书,

汤帜老师致辞

接下来的精彩环节是播放名为“岁月如歌”的电子相册。相册精选了周老师几十年来学习、工作各阶段的精彩瞬间。一张张照片翻阅着岁月的记忆,周老师给大家讲述着照片背后的故事。在座的教职工代表一边观看,一边分享了与周老师走过的风雨历程,回顾了往日工作中的精彩片段和峥嵘岁月。

与会教师纷纷表示周老师是一位兴趣广泛、童心未泯、对生活和科研充满热爱;同时要积极学习、发扬周老师甘于奉献的精神,不忘初心、砥砺前行。

观看电子相册

研究所书记赵东岩老师做了总结发言,并对对周老师为研究所做出的贡献表示感谢和敬意,希望周老师退休生活充实、愉快,并一如既往地关心与支持各实验室和研究所的发展。

赵东岩老师总结发言

工会还为周老师准备了生日蛋糕。在温情与祝福中,与会人员一起为周老师庆贺生日,送上美好的祝福。

祝福语

“秉心育桃李,锋笔绘燕园;莫道桑榆晚,为霞尚满天”,大家送给周老师的寄语充分展现了王选所对周秉锋老师的高度评价和美好祝愿。祝福周老师退休生活多姿多彩、健康快乐,有空常“回家”看看!