博士后

网络内容保护与文档处理(1)

院系/所/中心(School)

北京大学王选计算机研究所/网络内容保护与文档处理研究室

合作导师(Mentor)

汤帜  研究员

研究专业/方向(Department /Area)

计算机、通信、自动化专业/模式识别、图像处理、计算机视觉、机器学习等相关研究方向

年薪标准  (Annual Salary)

1. 基本年薪和科研津贴合计不低于24万元/年。如申请到“博雅”博士后,不低于32万元/年;如申请到“博新计划”博士后,进站后享受国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后基础年薪,20万元为博士后科学基金。

2.  享受北京大学博士后相关住房福利待遇。其中,租房补贴6万元/年;符合条件者,享受国家和学校提供的福利性住房补贴1.512万元/年;博雅/博新博士后可申请学校提供的博士后公寓或租房补贴6万元/年。

3.  享受北大事业编制教职工同等的各类保险、公积金和公费医疗。

职位描述 (Position Description)

开展面向金融、教育机器人等场景下的文档感知技术(即从电子文档/摄像头捕获的纸质文档图像、视频中抽取文档内容结构化信息)研究工作, 以及相关的计算机视觉和机器学习问题(如目标检测/语义分割/神经网络架构搜索(NAS)/场景文字识别)的研究工作,并协助日常学生培养、团队管理、项目申请等方面的工作。

候选人基本条件  (Basic Qualifications)

1.  具有国内外知名大学博士学位和学历,且获博士学位时间不超过3年。

2.  品学兼优、身心健康,年龄不超过35岁。

3.  能够保证全职从事博士后研究工作。

4.  具有丰富的计算机和相关专业学术背景,在相关方向领域的会议或期刊上发表过重要论文,能熟练使用英文进行技术论文写作和讲座。

5.  进站研究计划与合作导师的科研课题密切相关,能协助合作导师开展实验室学生培养、团队管理、项目申请等方面的工作,有一定的动手实验能力。

6.  有撰写研究基金申请经验,或发表过专业领域顶级会议论文的申请人优先考虑。

候选人附加条件  (Additional Qualifications)

有计算机视觉、模式识别和深度学习相关研究基础。

申请材料  (Applicant Documents)

1.  个人简历;

2. 代表性学术论文1-3篇全文和学术成果清单(含详细发表著作/论文列表);

3. 博士后研究设想及工作计划;

4. 至少两封推荐信;

5. 博士学历学位证书复印件及其它相关证明。

联系人 (Contact Information)

王勇涛,010-82529542,wyt@pku.edu.cn

备注(Remark)

1.  请申请人将上述申请材料发送至指定邮箱(邮件标题为“应聘博士后+姓名”)。

2.  初选通过后,邮件或电话通知候选人面试时间。

3.  综合申请人科研经历和面试表现,择优录取;申请材料恕不退还。