博士后

多媒体信息处理

院系/所/中心(School)

北京大学王选计算机研究所/网络与信息安全研究室

合作导师(Mentor)

肖建国 教授

研究专业/方向(Department / Area)

计算机和数据科学、计算机科学、统计学、应用数学、自然语言处理、机器学习、数据挖掘

年新标准

(Annual Salary)

1. 基本年薪和科研津贴合计不低于24万元/年。如申请到“博雅”博士后,不低于24.5万元/年;如申请到“博新计划”博士后,进站后享受国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后基础年薪,20万元为博士后科学基金。

2.  享受北京大学博士后相关住房福利待遇。其中,租房补贴6万元/年;符合条件者,享受国家和学校提供的福利性住房补贴1.512万元/年;博雅/博新博士后可申请学校提供的博士后公寓或租房补贴6万元/年。

3.  享受北大事业编制教职工同等的各类保险、公积金和公费医疗。

职位描述

(Position description)

围绕网络安全从事研究工作,具体研究内容包括但不限于:

漏洞挖掘、互联网安全、恶意代码分析等务

候选人基本条件

(Basic Qualifications)

1.  具有国内外知名大学博士学位和学历,且获博士学位时间不超过3年。

2.  品学兼优、身心健康,年龄不超过35岁。

3.  能够保证全职从事博士后研究工作。

4.  具有丰富的计算机和相关专业学术背景,在相关方向领域的会议或期刊上发表过重要论文,能熟练使用英文进行技术论文写作和讲座。

5.  进站研究计划与合作导师的科研课题密切相关,能协助合作导师开展实验室学生培养、团队管理、项目申请等方面的工作,有一定的动手实验能力。

6.  有撰写研究基金申请经验,或发表过专业领域顶级会议论文的申请人优先考虑。

候选人附加条件

(Additional Qualifications)

无

申请材料

(Applicant Documents)

1.个人简历;

2.代表性学术论文1-3篇全文和学术成果清单(含详细发表著作/论文列表);

3.博士后研究设想及工作计划;

4.至少两封推荐信;

5.博士学历学位证书复印件及其它相关证明。

联系人

(Contact Information)

韩心慧老师 010-82529591 hanxinhui@pku.edu.cn

备注(Remark)

1.  请申请人将上述申请材料发送至指定邮箱(邮件标题为“应聘博士后+姓名”)。

2.  初选通过后,邮件或电话通知候选人面试时间。

3.  综合申请人科研经历和面试表现,择优录取;申请材料恕不退还。